注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵流浪的博客

用真诚的心和真诚的文字,结交朋友。

 
 
 

日志

 
 

(原创)词三首.采桑子.~潮~  

2009-07-08 22:38:19|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者/心灵流浪

词.采桑子.~潮~ - 心灵流浪 - 心灵流浪的博客

***(一)***

久居内陆远难行。

未见潮生,盼见潮生。

梦觉几回坐起听。

***       ***

如今临海正潮生。

声也汹汹,势也汹汹。

未入潮头心已惊。

词.采桑子.~潮~ - 心灵流浪 - 心灵流浪的博客

***(二)***

是谁倾尽天河水!

万马奔腾,万鼓轰鸣。

长剑倚天劈雪峰!

***        ***

弄潮偏喜接天浪。

矫若龙惊,定若鲲停。

闹海哪咤亦赞声。

 

 

词.采桑子.~潮~ - 心灵流浪 - 心灵流浪的博客 

***(三)***

红尘何处避风港!

平地出坑,空穴来风。

乌市民商血火中!

***    ***

从来政治人拨弄。

一个飞腾,万个钻笼。

应羡涛头冲浪生。

乌市民商血火中乌鲁木齐市“7.5”事件,已死亡158人,伤一千多人,商店被烧毁砸抢几百家。这些市民商家何辜之有!飞来横祸!      万个钻笼:因盲从而进入牢笼或落入圈套。

 

(原创)词三首.采桑子.~潮~ - 心灵流浪 - 心灵流浪的博客

 

 

 


2010-02-01 17:09
启婷

我何必遥想千年,怒海奔潮卷来冬天的银雪,挂满我身外的山川。万马奔腾,铁蹄踏响于无声处鼓点飞溅,听得我周身宇宙血管的厚壁,反弹黄土高原的腰身,震破西北汉子的腰鼓,铿锵铿锵,述说酣畅淋漓的企盼。我久居十万环山的内陆,太平洋优美的弧线,涌来少女的气息,叮咚叮咚,少女的军鼓,倾尽五亿天河水,唤醒早春二月嫩芽破土的酣眠;那潮声莞尔一笑,引得无数风流弄海潮,钱塘江上月亮的吸引力惊涛拍岸,让古往今来的樯橹战船,一刹那灰飞烟灭,一刹那三秋桂子,嫦娥珠泪潸潸。

我脚踏一马平川,登临千山万壑,心中潮水惊雷连环,惊愕万家面,一剑倚天寒!

心灵流浪 回复 启婷
启婷此评好有气势!声韵已在词外,气象已在图外!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017