注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵流浪的博客

用真诚的心和真诚的文字,结交朋友。

 
 
 

日志

 
 

(原创)七律.江畔春行  

2009-05-03 01:08:06|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者/心灵流浪

****    ****

欲伴春风江畔行,

隆隆难忍尽车声。

江心岛瘦肥何处?

堤外滩高低哪层!

去岁千禽寻旧地,

明年万户宿新城。

滩头塔吊回旋处,

两两银鸥落又升。

               堤外滩高:移岛填滩,要将新江堤和旧江堤间几千公顷的江滩垫起两米多高。现正日夜不停地垫西部,东部新楼框架已经树起几十幢。新城:指正在建设中的滨江新城,在松原市松花江南岸,新江堤和旧江堤之间的江滩上。全部建成,将达到四百多栋楼,并有高层建筑几十栋,预计能容纳新住户两万多户。

原颔联为:钩机岛上忙挖土,翻斗堤前紧垫坑。钩机:指抓钩机。翻斗:翻斗车。岛上:指江心岛。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017