注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵流浪的博客

用真诚的心和真诚的文字,结交朋友。

 
 
 

日志

 
 

(原创)读梅儿《气韵生动》有感  

2009-03-26 19:48:37|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)读梅儿《气韵生动》有感 - 心灵流浪 - 心灵流浪的博客

(宇宙星云---上帝之眼)

作者/心灵流浪

********

 

道有道,道非道。油然云起,沛然雨浇;积水未潜,阳光已耀。蚕怕雨淋,苗怕火烤;不阴不晴,天难常造,无日水不蒸,无汽日又照。天公犹难做,人心何必焦! 

  观气韵生动,聆佳音袅袅。守精诚之一点,游神思于三教。道倡竹清虚,儒尊梅格调,佛拈金莲修心好。万千信徒,皆言得道,拘泥不化成镣铐。听道,信道,莫迷道。 

  花是梅心,香是梅魂,铁骨铮然雪中笑。蝶舞有形,蜂歌有调,天缘有道它难到!梅儿雪埋,凤凰火烧,炎凉殊异,重生同妙!狂歌无谱,心祝再造。一笑,一笑,要真笑!

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017